Image Image Image Image Image

Fußball

Unsere Fußballabteilung besteht aus einer 1. und 2. Herrenmannschaft und den Jugend- bzw. Kindermannschaften der “Bambinis”, der U9 und U11 (6–10 Jährige). In den Altersklassen U13, U15, U17 und U19 hat sich der TSV Mainbernheim der Spielgemeinschaft JFG Schwanberg angeschlossen. Diese besteht neben unserem TSV aus den Vereinen FC Iphofen, SV Hoheim und dem SV Sickershausen.

AKTIVITÄTEN NEBEN DEM SPORT

• Altpapiersammlung der Jugend | 6 X jährlich, siehe Mitteilungsblatt
  • Weißwurstfrühstück im Vereinsheim | 2 X jährlich, siehe Mitteilungsblatt
  • Kappenabend und Rosenmontagsball | Faschingswochenende

GESCHICHTE

Um 1925 gründeten fußballbegeisterte Bürger unseres Städtchens den FC Viktoria Mainbernheim. Training und Spiele der damaligen Mannschaften wurden auf einer Wiese am Ortsrand Richtung Rödelsee ausgerichtet. 1938 kam es dann zur Vereinigung mit dem TSV Mainbernheim. Diese Ehe wurde im Laufe der Vereinsgeschichte zu einem Gewinn für alle Beteiligten und nicht zuletzt für die Sportbewegung in Mainbernheim.

ABTEILUNGSLEITUNG

Uwe Dietz